Ingredienti per 4 coppe
- 500 gr. gelato Nocciola delle Langhe
- 500 gr. gelato Sacher all’arancia
- croccante di nocciole
- salsa di cioccolato fondente e miele
- scorza di arancia al cioccolato
- qualche cialda o savoiardo
Croccante di nocciole:
- 100 gr. di nocciole tritate grosso
- 100 gr. di zucchero
Mettere in una padella lo zucchero e le nocciole, girare fino a quando lo zucchero si scioglie e prende un colore caramello chiaro, versare sulla carta da forno, lasciare raffreddare e poi spezzettare.
Salsa di cioccolato fondente al miele:
- 180 gr. di cioccolato fondente 70 % tritato
- 70 gr. di miele
- 15 cl. di acqua
Sciogliere il cioccolato ed il miele in un pentolino a fuoco basso, togliere dal fuoco e aggiungere l’acqua mescolando fino a ottenere una salsa omogenea.
Montaggio:
In un piatto lungo sistemare due palline di gelato alla nocciola e due di Sacher, cospargere con il croccante di nocciola, decorare con la scorza di arancio, servire con una cialda e la salsa di cioccolato.